Фото: Юлия Береговая/ РИА «Восток-Медиа»

Сезон клубники: во Владивостоке начали гонять торговцев ягодой

7 марта 2019, 08:57Общество
В краевом центре появились торговцы клубникой. В мэрии рассказали, почему покупка ягоды на улице может быть опасной. Дело в том, что большинство продавцов реализуют ягоду незаконно, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сотрудники административно-территориальных управлений города ежедневно штрафуют незаконных торговцев. И, как оказалось, больше всего нарушителей сейчас как раз среди тех, кто торгует клубникой.

«У нас сейчас большой наплыв незаконных торговцев, которые реализуют клубнику», – уточнили в администрации.

Если продавец ягоды попадётся первый раз, то заплатит от 2 до 4 тысяч рублей. Если первый штраф не покажется ему поучительным, то во второй раз придётся платить ещё больше – от трёх до пяти тысяч рублей.

К слову, на этой неделе специалисты привлекли к ответственности продавцов во Фрунзенском районе. В частности, лотки с красной ягодой незаконно стояли на Светланской, 27, Адмирала Фокина, 23 и Острякова, 9. Рейды проходят во всех районах города.

Как писало РИА «Восток-Медиа», сейчас также ведётся охота на так называемых «автобусных тюльпанщиков». Особенно актуальна проблема незаконной торговли перед Международным женским днём. В дальневосточной столице согласовано всего 46 точек продаж цветов.

Сюжеты: