Борис Грызлов: Россия должна выйти страной, которая будет определять порядок в мире

7 апреля 2009, 12:10Общество
Председатель Высшего совета Партии «Единая Россия» выступил перед участниками Форума «Стратегия 2020. Новая тактика»

ВЛАДИВОСТОК. 7 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – В Москве Председатель Высшего совета Партии «Единая Россия», председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов поприветствовал в понедельник всех участников Форума «Стратегия 2020. Новая тактика» и обратился к ним с кратким приветственным словом, передает корреспондент ER.RU.
Ниже приводится текст выступления Бориса Грызлова.
«Добрый день! Я приветствую всех участников уже традиционного "Форума 2020". Дорогие друзья, коллеги сегодня мы открываем второй Форум "Стратегия 2020".
В прошлом году так же в апреле, в преддверии съезда партии "Единая Россия" собралась экспертная элита страны, чтобы обсудить основные пункты и разделы "Стратегии 2020".
Прошел год. Год непростой. Сегодня мы живем в условиях мирового глобального экономического и финансового кризиса. Многие сомневались в том, что есть возможность собраться на сегодняшний Форум. Считаю, что есть не только возможность, но и необходимость на этой открытой интеллектуальной площадке обсудить то, что сейчас происходит в стране. Со многими из экспертов, которые сегодня пожелали участвовать в Форуме (это более тысячи человек) мы в течение года обсуждали важные вопросы на заседаниях экспертных комиссий, на заседаниях клубов партии "Единая Россия". Здесь, еще раз повторю, площадка открытая и Форум проводится при организационном обеспечении партии "Единая Россия", но приглашены представители всех партий, представители общественных организаций. Это открытая интеллектуальная площадка.
Мы сегодня будем работать в рамках восьми круглых столов. Это и проблемы среднего класса, это проблемы инноваций, культуры, средств массовой информации. Я думаю, что очень важная площадка: новая кадровая элита страны.
Думаю, что сегодня, обсуждая вопросы, как выйти из кризиса окрепшими - а именно такая задача стоит перед нашей страной - выйти из кризиса уверенно, с новой, инновационной экономикой. Выйти страной, которая будет определять порядок в мире. Есть специальный круглый стол: "Глобальная политика". Я думаю, все понимают, что в политическом смысле сегодня мир не однополярен. Это ни для кого не представляет сомнений. Но я считаю, что многополярным должен быть и экономический уклад в мире, и Россия здесь должна занять свое важное место.
Сегодня при обсуждении докладов в двух секциях, двух круглых столах, посвященных среднему классу и посвященных инновационной экономике мы хотим выделить 4 гранта (по два для каждого круглого стола), чтобы наградить лучшие доклады, лучшие позиции, где доклады могут считаться доктриной поведения страны по определенным направлениям. Это должно придать интерес к обсуждению в этих круглых столах по тематике.

Сюжеты: Россия