Бюджет Владивостока увеличили на 402, 29 млн. руб.

Бюджет Владивостока увеличили на 402, 29 млн. руб.

7 апреля 2010, 18:04
Общество
У депутатов возник вопрос о целесообразности увеличения уставного капитала МУП "ВПЭС" на 80 млн. рублей с целью приобретения для нужд города современного светового, звукового, сценического оборудования

ВЛАДИВОСТОК. 7 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В среду, 7 апреля, дума города Владивостока в трех чтениях приняла проект МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока «О бюджете Владивостокского городского округа на 2010 год».
Как доложила заместитель главы администрации города Владивостока Наталья Зубова, корректировка бюджета связана с увеличением плана по доходам на 402, 29 млн. рублей. В том числе за счет безвозмездных поступлений из бюджета Приморского края в сумме 146,6 млн. рублей и увеличения собственных доходов на 255, 67 млн. рублей. В результате общий объем расходов бюджета Владивостокского городского округа на 2010 год утвержден в сумме 10,9 млрд. рублей. В связи с увеличением доходов бюджета Владивостокского городского округа увеличены и расходы бюджета на 322,29. Общий объем расходов составит 11,б млрд. рублей. Дефицит бюджета составит 724,26 млн. рублей.
В связи с увеличением доходной части бюджета дополнительные бюджетные ассигнования планируется направить, в том числе, на реализацию программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке», на приобретение дорожной техники, на содержание автомобильных дорог, проектирование объектов дорожной инфраструктуры, оплату исполнительных листов.
В содокладе председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Игорь Чемерис обратил внимание на то, что в процессе работы над проектом у депутатов возник вопрос о целесообразности увеличения уставного капитала МУП «ВПЭС» на 80 млн. рублей с целью приобретения для нужд города современного светового, звукового, сценического оборудования. Поскольку администрация не смогла доказать необходимость приобретения этого дорогостоящего оборудования, депутаты потребовали от администрации города исключить эти расходы из проекта корректировки бюджета, что и было сделано, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе гордумы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter