Камчатские мамы получили более 39,5 миллионов рублей

Камчатские мамы получили более 39,5 миллионов рублей

7 апреля 2010, 11:38
Общество
Закончился приём заявлений на единовременную выплату из средств материнского капитала

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 7 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В Камчатском крае закончился приём заявлений на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 12 тысяч рублей.
С начала года до 31 марта единовременную выплату за счёт средств материнского (семейного) капитала получил 221 владелец сертификатов. Всего же за весь период за единовременной выплатой обратилось 3296 камчатских мам, получивших 39 миллионов 552 тысячи рублей.
Данная мера носила временный характер и была призвана оказать поддержку семьям в кризисное время. Средства единовременной выплаты мамы могли потратить по своему усмотрению.
Условия получения сертификата остаются прежними. Его можно получить в любое время после рождения или усыновления второго (последующего) ребёнка. Деньги поступят на счёт не ранее, чем через 3 года (за исключением средств на погашение ранее взятого кредита по ипотеке, которые можно использовать уже сейчас). Воспользоваться капиталом (чтобы оплатить учебу, улучшить жилищные условия, увеличить материнскую пенсию) можно в любое время до момента совершеннолетия ребенка.
С начала текущего года в Камчатском крае родился 391 ребенок, с рождением которого возникает право на дополнительные меры государственной поддержки. В территориальные органы Пенсионного фонда с 1 января 2010 года обратилось с заявлением о выдаче государственного сертификата 524 семьи, принято 416 положительных решений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter