На Хабаровском отделении ДВЖД впервые аккредитована экологическая лаборатория

На Хабаровском отделении ДВЖД впервые аккредитована экологическая лаборатория

7 апреля 2010, 11:09
Общество
Сейчас на дороге экологическую обстановку контролируют четыре лаборатории

ХАБАРОВСК. 7 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - На Хабаровском отделении Дальневосточной железной дороги впервые аккредитована экологическая лаборатория.
Она, как сообщили РИА «Восток-Медиа» в службе по связям с общественностью ДВЖД, получила аттестат на право проведения экологических исследований, что позволит установить контроль над воздействием производственных процессов на окружающую среду и улучшить экологическую обстановку на железной дороге.
Аттестат аккредитации зарегистрирован в Едином реестре организаций, аккредитованных Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.
Аккредитация лаборатории на Хабаровском отделении дороги проведена впервые, при этом расширен перечень показателей, определяемых в выбросах загрязняющих веществ от источников выбросов в атмосферу. Кроме этого, в область аккредитации лаборатории внесены: определение качественного состава дистиллированной воды (по 12 показателям), используемой в работе лаборатории, и определение количественного содержания нефтепродуктов в почвах.
Успешная аккредитация экологической лаборатории позволит предприятиям отделения сэкономить значительные денежные средства. Ранее для осуществления производственного контроля по ингредиентам, не входящим в область аттестации лаборатории, для структурных подразделений Хабаровского отделения ежегодно заключался договор со сторонней организацией, что вызывало дополнительные финансовые расходы.
На Дальневосточной железной дороге экологическую обстановку контролируют четыре лаборатории, расположенные в Хабаровске, Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре и Тынде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter