Фото: Медиахолдинг 1Mi

В Приморье объявили неблагоприятную эпидемическую ситуацию

7 апреля 2019, 16:26Общество
На территории Приморского края эпидемическая ситуация по ряду природно-очаговых инфекций оценивается как неблагополучная, сообщает РИА «Восток-Медиа». Основными распространителями болезней назвали грызунов и клещей.

«Приморский край — это активный очаг таких заболеваний, как: клещевой энцефалит, иксодовый клещевой боррелиоз, клещевой риккетсиоз, в передаче которых ведущая роль принадлежит иксодовым клещам, обитающим в лесопарковых зонах и таких инфекций как: геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС), лептоспироз, туляремия, псевдотуберкулёз — источником которых являются грызуны», — сообщила главный государственный санитарный врач по Приморскому краю Татьяна Детковская.

В постановлении главного врача говорится о том, что среди жителей края зарегистрировано 374 случая природно-очаговых заболеваний. В 2018 году зарегистрировано 42 случая геморрагической лихорадки с почечным синдромом на 14 территориях края.

Наибольшее количество случаев, как и в предыдущие годы, было зарегистрировано в г. Владивостоке – 14 случаев (33,3% от общей заболеваемости), где сформировался антрапургический очаг заболевания.

Сюжеты: