Это очень опасно: кто лидирует в группе риска по COVID-19

Это очень опасно: кто лидирует в группе риска по COVID-19

7 апреля 2020, 12:32
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
коронавирус
Доктор медицинских наук, вирусолог, главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев рассказал о том, что самую большую опасность коронавирус представляет для беременных женщин. Такую категорию граждан лечить очень трудно.

По информации РИА Новости, вирусолог призвал, в первую очередь, сделать так, чтобы женщины в положении находились в безопасности. Ведь, по его мнению, людей почётного возраста и детей ещё можно вылечить от коронавирусной инфекции. А вот беременных женщин лечить трудно. И могут возникнуть серьёзные осложнения.

Доктор медицинских наук, профессор кафедры педиатрии РУДН, заслуженный врач России Елена Дегтярева отметила, что в случае, если беременная женщина заразится коронавирусной инфекцией, то малыш может так же родиться с диагнозом. Однако тяжёлое течение болезни у новорождённых наблюдается крайне редко.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье восемь человек заразились коронавирусной инфекцией. Во вторник, 7 апреля, стало известно о том, что ещё один человек скончался от COVID-2019. 62-летний мужчина ранее находился в Египте.

С сегодняшнего дня в крае начал действовать пропускной режим. Он больше касается тех граждан, которым необходимо работать в нерабочую неделю. Все остальные должны сидеть дома. А в случае, если правила режима будут нарушены, приморцам придётся заплатить административный штраф.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter