Олег Кожемяко рассказал, что делать приморским дачникам

Олег Кожемяко рассказал, что делать приморским дачникам

7 апреля 2020, 19:17ОбществоФото: Медиахолдинг1Miдача
В ближайшее время в торговые точки, где осуществляется продажа стройматериалов, садово-огородной продукции и дачного инвентаря, придут сотрудники Роспотребнадзора с проверкой. Глава Приморья Олег Кожемяко объяснил, с чем это связано.

На своей официальной странице в социальной сети Instagram губернатор края пояснил, что в выходные дни некоторые граждане, которые не заняты в производстве, захотят сделать ремонт, либо отправиться на свои дачные участки. Им никто не запрещает ездить на дачи (и штрафов не будет).

«Было дано поручение, связанное с тем, чтобы до выходных сотрудники Роспотребнадзора посмотрели магазины, которые отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям, по торговле стройматериалами, садово-огородной продукцией. Это необходимо чтобы граждане, не занятые на производстве, могли проехать на свои дачи и сделать ремонт, высадить культуры», — отметил глава Приморья.

При этом губернатор сделал небольшое, но крайне важное пояснение:

«Конечно, досматривать личный транспорт никто не будет. Это исключено».

Исключение также составят большие группы отдыхающих — таким компаниям напомнят о необходимости соблюдения дистанции между гражданами с целью сохранить здоровье каждого.

Напомним, в крае введена система электронных пропусков, но в тестовом режиме. Тем гражданам, которым нужно попасть на работу, достаточно иметь при себе паспорт и справку от работодателя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter