Лицо партии будут определять волонтёры – в праймериз ЕР

Лицо партии будут определять волонтёры – в праймериз ЕР
Лицо партии будут определять волонтёры – в праймериз ЕР
8 апреля, 00:21ОбществоФото: ER.RU
На площадке высшей партийной школы ЕР прошел первый онлайн-семинар для тех, кто впервые пробует себя в большой политике. Новичкам помогают депутаты-единороссы.

Участникам форума рассказали о ситуации в стране, ее общественно-политической составляющей, а также о задачах и целях предварительного голосования. Также эксперты рассказали о важности актуальных социологических исследований и методах работы с электоратом, пишет «Наш город».

По словам председателя правления Фонда развития гражданского общества Константина Костина, привлечение к участию в выборах волонтеров и представителей общественных структур – это важная часть новой стратегии партии.

«Волонтеры имеют большой опыт в оказании помощи людям во время пандемии. Но при этом у многих нет опыта в политической сфере. Крайне важно, что “Единая Россия” помогает общественникам получить навыки публичной политической и электоральной работы», – заявил Костин.

Отмечается, что сами активисты идут на предварительное голосование не потому, что сейчас модно или их попросили. У них есть четкое видение своей роли в политической жизни нашей страны. Так, детский хирург из Краснодара Михаил Есаян собирается повышать качество именно детского здравоохранения, а мастер спорта Дияс Избасаров из Оренбурга хочет сосредоточиться на масштабных спортивных проектах.

Руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич заявил, что «Единая Россия» быстро отреагировала на общественный запрос на обновление в политических структурах. По его словам, это «признак открытости власти и искреннего желания предоставить возможность молодым и небезразличным гражданам попасть в представительные органы власти».

О том, что в выборах должны активно участвовать представители общественности, ранее говорил и президент. Он считает, что этот процесс будет полезен для обновления и развития страны.

В свою очередь, секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак заметил, что для «Единой России» основной опасностью является сама «Единая Россия», точнее, возможность закостенения.

«Если мы сами внутри не будем изменяться, если партия не будет обновляться. И она обновляется. 50% избранных депутатов в рамках электорального цикла 2020 года – это новые кандидаты», – заявил секретарь генсовета.

Как сообщает официальный партийный сайт er.ru, на данный момент подано свыше 2000 заявок на участие в праймериз. Свыше 40% изъявивших желание участвовать в предварительном голосовании – беспартийные, треть – волонтеры и активисты. Более 30% кандидатов – молодые люди в возрасте до 35 лет.

Андрей Караваев, член Общественной палаты Приморского края, состоит в региональном оргкомитете по подготовке предварительного голосования «Единой России». Он рассказал, что партийная процедура дает возможность заявить себя в качестве кандидата не только тем, кто имеет членский билет «Единой России», но и беспартийным гражданам. То есть в случае выдвижения от партии им не нужно будет собирать подписи избирателей.

“И здесь кроется главная особенность этого предварительного голосования – партия выявляет лидеров, которые смогут достойно представлять интересы, и это необязательно знакомые всем политики, это могут быть порой незнакомые нам люди: представители общественных организаций, волонтеры и просто инициативные граждане.

Так, на этой неделе заявления об участии в предварительном голосовании подали руководитель общественной организации «Твой ЗОЖ», участник добровольческого движения в период пандемии Жанна Ивашкина и координатор общественного проекта «Территория здоровья» Юлия Пак”, - рассказал Караваев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter