Анонс «Российской газеты» за 7 мая 2008 года

Анонс «Российской газеты» за 7 мая 2008 года

Анонс «Российской газеты» за 7 мая 2008 года

7 мая 2008, 12:33
Общество
Читайте в свежем номере

ВЛАДИВОСТОК. 7 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Читайте в свежем номере «Российской газеты» за 7 мая

237 дней уходящего правительства
Кабинет министров сегодня сложит полномочия


За новейшую историю России это одиннадцатая отставка кабинета министров. Юристы называют такую автоматическую отставку жестом вежливости, и не более того, поскольку, по Конституции, новый глава государства имеет полное право сформировать новое правительство. Своим указом Медведев должен назначить исполняющего обязанности премьера и поручить министрам до назначения нового председателя правительства и утверждения состава кабинета выполнять свои функции в прежнем режиме. Поскольку депутаты готовы одобрить кандидатуру Владимира Путина на пост председателя правительства без промедления, кабинет Зубкова, судя по всему, не приобретет приставки «и.о.».
Подробнее на 1-й полосе «РГ».

Тридцать три слова третьего президента
Сегодня Дмитрий Медведев вступит в должность президента России


Сегодня в истории России произойдет событие, которое, несомненно, попадет на страницы учебников. Действующий президент страны передаст власть избранному. Такого в истории нашей страны еще не было. Ровно в полдень начнется отсчет президентского срока третьего главы Российской Федерации Дмитрия Медведева.
С боем курантов он войдет в анфиладу из трех залов (Георгиевского, Александровского и Андреевского) и присягнет российскому народу. Причем Дмитрий Медведев подъедет к Большому Кремлевскому дворцу через Спасские ворота, а Владимир Путин придет туда же из знаменитого 14-го корпуса.
Подробнее на 1-й полосе «РГ».

«Голливуд» на троих
«Ленфильм», «Мосфильм» и «Киностудию имени Горького» ждет ревизия и объединение


Государство не собирается расставаться со своей долей в киноиндустрии. Приватизация госпакетов акций трех старейших кинокомпаний страны — «Ленфильма», «Мосфильма» и «Киностудии имени Горького» — будет приостановлена. На их базе планируется создание единой госкомпании. Такое решение приняло Росимущество на совещании с участием представителей Роскультуры минэкономразвития и руководителей киностудий.
Подробнее на 4-й полосе «РГ».

Отпуск пахнет керосином
Турбизнес предлагает ввести мораторий на рост стоимости авиабилетов


Российский союз туриндустрии (РСТ) выступил с предложением ввести запрет на увеличение стоимости авиаперевозок по уже проданным билетам за месяц или хотя бы за 20 дней до даты вылета. Письма с обоснованием этой меры глава союза Сергей Шпилько направил руководителям Роспотребнадзора, Федеральной службы воздушного транспорта и Федеральной антимонопольной службы.
Подробнее на 4-й полосе «РГ».

День открытых ворот
На финал Лиги чемпионов английских фанатов пустят без виз


Беспрецендентный шаг навстречу болельщикам английских клубов «Манчестер Юнайтед» и «Челси» сделало руководство нашей страны.
Иностранцы смогут приезжать в Россию без визы. Но пока только в исключительных случаях. И если на то будет указ президента.
Такими исключительными случаями думские «единороссы», председатель Комитета ГД по безопасности Владимир Васильев, его первый зам. Михаил Гришанков и председатель Комитета ГД по международным делам Константин Косачев, которые в минувший понедельник внесли в Госдуму законопроект с поправками в статьи 1, 6 и 24 Закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», считают крупные международные мероприятия, проходящие на территории нашей страны.
Подробнее на 6-й полосе «РГ».


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter