Читайте в свежем номере газеты «Жизнь»

Читайте в свежем номере газеты «Жизнь»

7 мая 2008, 08:20
Общество
Сегодня его можно купить в киосках

ХАБАРОВСК. 7 мая. ВОСТОК-МЕДИА – В очередном номере газеты «Жизнь» вы прочитаете:
Символично - приняв страну в начале пути премьер-министром, президент Владимир Путин замкнул круг в этой же должности…Путин возглавил Россию, когда в ней была тотальная разруха. Но в итоге Владимир Путин вошел в тройку самых влиятельных персон планеты, а Россия – в десятку ведущих держав. С чего началось возрождение страны? – размышления на эту тему читайте в материале Леонида Шахова «Первый среди равных» на странице 6.

9 Мая над всей Москвой будут яркое солнце и чистое небо. Об этом позаботятся Военно-воздушные силы - облака разгонят «методом активного воздействия». Ведь в День Победы над Красной площадью пройдет авиапарад, подобного которому в столице не было 30 лет. Гвоздем программы должно стать авиашоу над Красной площадью. Оно продлится не дольше шести минут. Для участия в параде отобрали самых опытных асов. В параде Победы будут участвовать не специально подготовленные к исполнению трюков самолеты, как это происходит в зарубежных шоу, а самая настоящая серийная техника. Достаточно навесить на борта вооружение – и все они могут идти в бой. Подробности о параде Победы читайте в материале Елены Яровиковой «Крылья над Кремлем» на странице 2.

Патриарх Алексий II в юности вместе со своим отцом Михаилом Ридигером во время Великой Отечественной войны спасали узников фашизма, служа в Псковской православной миссии. Эта церковная организация, созданная на оккупированной территории, была связана с подпольщиками и партизанами. Внешне организация поддерживала оккупантов. Но втайне выполняла задания советской разведки, всячески поддерживая пленных. Отец будущего патриарха Алексия II Михаил Ридигер активно ездил в концентрационные лагеря, его сын Алексий всегда ездил с ним. «Нам удалось спасти пятнадцатилетнего Васю Ермакова и его сестренку, а также семьи священников Василия Веревкина и Валерия Поведского», - вспоминает Алексий II. Подвигу участников Псковской миссии будет посвящен новый художественный фильм. Подробности читайте в материале Светланы Макуниной «Военная тайна патриарха» на странице 12.

Хабаровчанин Гавриил Пушкарев вновь женился в 81 год. Казачий полковник влюбился так, что дело дошло до свадьбы. 68-летняя супруга Любовь Ларина и Гавриил Николаевич познакомились на казачьем кругу…Полковник Пушкарев начал воевать еще мальчишкой. В семнадцать лет попал на Второй Украинский фронт в составе 152-й артиллерийской бригады. За девять дней до Победы был контужен, лежал в госпитале. Потом опять фронт…Историю поздней любви казака-ветерана читайте в материале Галины Казачук «Браво, полковник!» под рубрикой «Страна Героев» на странице 8.

Вдову Кирилла Лаврова выгоняют из квартиры, в которой легендарный артист и его жена провели самые счастливые годы. Несмотря на пятидесятилетнюю разницу в возрасте, роман между Кириллом Лавровым и Анастасией Лозовской был союзом зрелых, влюбленных друг в друга людей… Анастасия Лозовская была костюмершей Лаврова, много лет тайно влюбленной в своего «шефа». Познакомившись после гибели первой жены артиста Валентины Александровны, Кирилл Юрьевич и Настя прожили вместе три года. Во время болезни мужа Анастасия не отходила от кровати Кирилла Юрьевича ни на шаг. Но, увы! Даже ее любовь не смогла победить тяжелый недуг. После смерти супруга Анастасия живет в квартире, которая по всем документам принадлежит Большому драматическому театру. Подробности читайте в материале Ольги Ванькичевой и Елены Яровиковой «В этих стенах живет его дух» на странице 7.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter