Для сахалинской Дуси заказали бассейн в Москве

Для сахалинской Дуси заказали бассейн в Москве

Для сахалинской Дуси заказали бассейн в Москве

7 мая 2008, 09:31
Общество
Найденного на побережье детеныша нерпы поселили в Сахалинском зооботаническом парке

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 7 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Жизнь детеныша нерпы, привезенного в Сахалинский зооботанический парк в середине апреля, в скором времени должна улучшиться. У него появились покровители - группа молодых людей. Как рассказали в зоопарке, в одном из южносахалинских магазинов они заказали бассейн объемом 9 куб. м, заплатив за него 16 тыс. руб. В ближайшее время его должны доставить из Москвы.
Как сообщает «Сахалин-Курилы», сейчас морскому обитателю около трех месяцев, длина его тела составляет около 70 см. Длина тела взрослых особей достигает чуть более 1 м, поэтому по прошествии времени бассейн тесным для него не станет. А пока нерпенок (детеныш ларги) будет плавать в надувном 600-литровом бассейне, приобретенном теми же молодыми людьми. Накануне его доставили в зоопарк. Теперь предстоит определить, куда его лучше поставить. До настоящего момента нерпенок плавал в детской ванночке, установленной в живом уголке. Здесь же новый обитатель зоопарка и жил.
Морскую воду, которой нужно наполнять емкость, доставляют из Анивского залива на транспорте зоопарка. Ее надо менять 2-3 раза в неделю.
Сотрудники зоопарка отмечают, что у нерпенка огромная тяга к жизни. Когда его привезли (его нашли на побережье залива Терпения в Долинском районе, продержали более суток без еды и воды). Сотрудники зоопарка уже хотели начинать кормление через зонд, что делается всегда в таких случаях, но он начал есть самостоятельно. Сейчас у нерпенка отменный аппетит – его кормят горбушей и кальмаром, и весит он уже около 10 кг (когда его доставили в зоопарк, он весил 8,3 кг). Называют животное Дианой, или Дусей. Сотрудники зоопарка очень благодарны тем, кто откликнулся на их просьбу помочь морскому малышу. Обращения с предложениями продолжают поступать.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter