Генконсул США посетил Арсеньев

Генконсул США посетил Арсеньев

7 мая 2008, 10:53
Общество
Высокий гость открыл в городе выставку фотографий

АРСЕНЬЕВ (ПРИМОРСКИЙ КРАЙ). 7 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В Арсеньеве побывал Генеральный Консул США на Дальнем Востоке Томас Армбрустер. Цель его визита – открытие в музее истории г. Арсеньева выставки фотографий Сергея Прокудина-Горского из коллекции Библиотеки Конгресса США, сообщили в пресс-службе администрации Арсеньева.
Накануне церемонии открытия выставки господин Армбрустер встретился с главой Арсеньевского городского округа Николаем. Ермишкиным и председателем Думы городского округа Д.Ф. Подленным. Консул интересовался историей города, названного в честь известного исследователя и путешественника. Разговор, который проходил в непринужденной обстановке, касался разных тем – например, чем богата тайга и действительно ли в окрестностях города побывал В.К. Арсеньев со своим спутником Дерсу Узала?
Господин Армбрустер сказал, что видит свою миссию, как Генеральный Консул, прежде всего в том, чтобы русские и американцы лучше узнали друг друга, познакомились с культурой наших стран. Глава Арсеньевского городского округа Николай Ермишкин отметил, что этой цели как нельзя лучше способствуют такие мероприятия, как эта выставка, которую привез в наш город американский консул.
Выставка, на открытие которой в музей истории города собралось немало арсеньевцев, действительно интересна и уникальна. На ней представлены цветные фотографии, сделанные талантливым русским изобретателем и фотографом Сергеем Прокудиным-Горским еще в начале прошлого века. Этот удивительный человек при поддержке императора Николая II в 1905-1915 годах проехал по всей стране, чтобы запечатлеть с помощью передовой для тех лет технологии фотосъемки народы, населяющие Россию. При этом он сделал несколько тысяч цветных фотоснимков. География снимков обширна – от Тобольска до Самарканда. На них – Россия накануне Первой мировой войны.
Генконсул США с удовольствием фотографировался со школьниками, отвечал на вопросы, рассказывал о своей работе. Господин Армбрустер тепло поблагодарил администрацию города и музей за содействие в организации выставки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter