На Дальнем Востоке начались проверки противопожарного состояния объектов летнего отдыха

На Дальнем Востоке начались проверки противопожарного состояния объектов летнего отдыха

7 мая 2008, 10:01
Общество
На территории ДФО - около 3-х тысяч детских оздоровительных лагерей, домов и баз отдыха, санаториев и пансионатов

ХАБАРОВСК. 7 мая. ВОСТОК-МЕДИА - К началу сезона летних отпусков на территории Дальнего Востока начались проверки противопожарного состояния в местах отдыха, оздоровления людей и занятости детей.
В пресс-службе ДВРЦ МЧС России сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа», что повсеместные мероприятия по надзору за соблюдением требований пожарной безопасности в местах отдыха и лечебно-оздоровительных учреждениях, расположенных на территории Дальнего Востока, будут проводиться сотрудниками Государственного пожарного надзора МЧС России в течение двух месяцев – мая и июня. Одновременно будут осуществляться и проверки с целью определения готовности персонала к проведению эвакуации отдыхающих в случае возникновения пожара. Итоги инспекторских проверок вместе с вопросами предупреждения пожаров в весенне-летний пожароопасный период будут рассматриваться на заседаниях комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на уровне субъектов ДФО и муниципальных образований.
На сегодняшний день на территории Дальневосточного федерального округа расположены около 3-х тысяч детских оздоровительных лагерей, домов и баз отдыха, санаториев и пансионатов различных форм собственности. В 2007 году по заключениям инспекторов ГПН готовыми к эксплуатации оказались лишь 50% подобных учреждений. В этом году для приведения объектов летнего отдыха в надлежащее противопожарное состояние к владельцам учреждений-нарушителей будут приниматься наиболее строгие меры административной ответственности.
В главных управлениях МЧС России по субъектам Дальневосточного региона продолжают работать единые телефоны «доверия». По ним можно сообщить о любых нарушениях пожарной безопасности, которые были замечены и вызвали у населения серьёзные опасения. Также любой дальневосточник может рассказать и о работе инспекторов ГПН, если их действия показались неправомерными. Все принятые обращения будут в обязательном порядке зарегистрированы, а по их факту проведено расследование и вынесены соответствующие указания к действию.
Номер единого телефона «доверия» в Дальневосточном региональном центре МЧС России (г. Хабаровск) (4212) 23-71-06.




Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter