О чем автомобилисты Приморья просят Президента?

О чем автомобилисты Приморья просят Президента?

О чем автомобилисты Приморья просят Президента?

7 мая 2008, 14:49
Общество
«Марш пустых канистр»: 10 %-ное увеличение цены одного литра топлива обернется существенным понижением уровня жизни каждого приморца

ВЛАДИВОСТОК. 7 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Общественное движение «Общество защиты автомобилистов Приморского края» направило в адрес президента и Госдумы обращение. Подписи под этим документом сотни приморцев поставили во время массовой акции протеста, которая прошла по улицам Владивостока «Маршем пустых канистр».
Как сообщили «Восток-Медиа» в «Обществе защиты автомобилистов Приморского края», в тексте обращения сказано:
«9 апреля 2008 года в Приморском крае в очередной раз поднялись цены на топливо. В настоящее время в ряде случаев цены на нефтепродукты достигли уровня мировых цен при низкой заработной плате большинства россиян и приморцев особенно. Бесконтрольная политика повышения цен монополистами-производителями топливно-энергетических ресурсов привела к тому, что цены на топливо растут ежемесячно, а это является одним из серьезнейших факторов повышения себестоимости многих видов товаров и услуг, а, следовательно, повлечет очередной виток инфляции. Десятипроцентное увеличение цены одного литра топлива ударит сорокапроцентным понижением уровня жизни каждого приморца. Снижение покупательской способности населения тормозит процесс развития города, а значит и страны в целом.
Мы считаем, что формирование цены зависит исключительно от политической воли, и никаких экономических предпосылок для повышения стоимости топлива в РФ, и в частности в Приморье, не имеется. Анализ мировых тенденций по формированию цен на топливо позволяет сделать вывод о том, что внутренние цены не зависят от мировых. У государства, обложившего налогами и акцизами данный вид продукции, есть собственные рычаги ценообразования на внутреннем рынке. В России налоги составляют более половины себестоимости топлива. Повлиять на ситуацию может только непосредственное вмешательство лично Президента России.
Мы нижеподписавшиеся, просим Вас безотлагательно принять меры по введению государственного регулирования цен на топливо на внутреннем рынке России».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter