В ДФО в первомайской акции приняли участие свыше 263 тысяч человек

В ДФО  в первомайской акции приняли участие свыше 263 тысяч человек

В ДФО в первомайской акции приняли участие свыше 263 тысяч человек

7 мая 2008, 15:20
Общество
Нынешний Первомай стал самым массовым и явился прологом Всемирного дня действий профсоюзов 7 октября

ХАБАРОВСК. 7 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В Дальневосточном федеральном округе в первомайской акции приняли участие свыше 263 тысяч человек. Профсоюзы вышли на Первомай с лозунгом: «Росту цен – опережающий рост зарплаты!», ставшим наиболее актуальным для дальневосточников, чей уровень жизни остается ниже общероссийского.
Такие данные со ссылкой на информацию представительства Федерации независимых профсоюзов России в ДФО сообщила РИА «Восток-Медиа» заведующая пресс-центром Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Ирина Мустафина.
Наиболее массовыми выступления трудящихся были в Республике Саха (Якутия), где в столице и улусах на праздник организованно вышли 110 тысяч человек, а 80-тысячная демонстрация в Якутске длилась четыре часа. По уточненным данным, в Магаданской области, несмотря на снег с дождем, 1 мая в областном и восьми районных центрах, в рабочих поселках на митинги и шествия вышли 25 тысяч человек. В Камчатском крае число участников праздничных мероприятий составило 15 тысяч, в Приморском крае 46 тысяч, а в Хабаровском крае – свыше 50 тысяч человек.
Во всех субъектах Федерации в округе профсоюзы выступали совместно с региональными отделениями политической партии «Единая Россия», к ним присоединялись другие партии, общественные объединения и молодежные движения.
Массовые выступления трудящихся стали прологом глобальной профсоюзной акции - Всемирного дня действий за достойный труд 7 октября 2008 года, объявленного Международной конфедерацией профсоюзов. В рамках Дня действий дальневосточные профсоюзные объединения примут участие во Всероссийской акции профсоюзов, подготовка к которой уже началась.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter