Владивостокская таможня и автомобилисты – кто кого?

Владивостокская таможня и автомобилисты – кто кого?

Владивостокская таможня и автомобилисты – кто кого?

7 мая 2008, 09:15
Общество
Таможенники наращивают обороты при оформлении ввозимых автомобилей, а владельцы не спешат разбирать свои иномарки

ВЛАДИВОСТОК. 7 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В апреле нынешнего года два поста Владивостокской таможни – Первомайский таможенный пост и таможенный пост Морской порт Владивосток - оформили 31 517 автомобилей.
Как сообщила Виктория Шамаева, это на 28, 5 процентов больше чем в апреле прошлого года (22 565 автомобилей ) и несравнимо больше, чем апрельские результаты в предыдущие годы (2006 г. – 15 671, 2005 г. – 11 663, 2004 г. – 8 817).
Эта статистика красноречиво говорит об эффективной работе постов, уполномоченных после реорганизации, происшедшей в таможне, оформлять автотранспортные средства физических и юридических лиц. Теперь ежедневно владивостокские таможенники в среднем оформляют около тысячи автомобилей (в марте - 806 автомобилей).
В тоже время нельзя не обратить внимание на тот факт, что, несмотря на то, что таможней в день оформляются сотни автомобилей, получатели забирают их из мест хранения в значительно меньшем количестве. Это негативно влияет на пропускную способность порта и складов временного хранения – мест для выгрузки товаров не хватает, а на хранении вместо автомобилей, не оформленных таможней, находятся уже прошедшие таможенную очистку автотранспортные средства. Все эти факторы препятствуют усилиям таможенников, стремящихся не допустить задержек в обработке товаров, в частности автранспортных средств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter