Всенародно избранный Президент вступает в должность

Всенародно избранный Президент вступает в должность

Всенародно избранный Президент вступает в должность

7 мая 2008, 17:12
Общество
Инаугурация Медведева будет практически полностью повторять ту, которая проходила при вступлении в должность Владимира Путина, за исключением некоторых нюансов

МОСКВА. 7 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня состоится торжественная церемония вступления в должность избранного президента РФ Дмитрия Медведева.
Инаугурация Медведева будет практически полностью повторять ту, которая проходила при вступлении в должность Владимира Путина, за исключением некоторых нюансов, сообщает «Росбалт».
В современной отечественной истории было четыре президентских инаугурации. Бориса Ельцина ввели в должность главы РСФСР 10 июля 1991 года в Кремлевском дворце съездов, а избравшись на второй срок, 9 августа 1996 годаон участвовал в церемонии инаугурации уже в новом качестве — как президент РФ. Тогда церемония инаугурации Ельцина была сокращена из-за состояния его здоровья. Владимир Путин пережил этот торжественный момент дважды, 7 мая 2000 года и 7 мая 2004 года. Оба раза это происходило в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца в ходе практически идентичной церемонии.
Дата инаугурации — 7 мая — выбрана не случайно. В 2000 и 2004 годах инаугурация президента России проходила именно в этот день. Точно в полдень 7 мая истекает вторая президентская четырехлетка Владимира Путина.
Дмитрий Медведев поднимется по парадной лестнице Большого Кремлевского дворца, пройдет тем же путем, что и Путин, — через парадные залы, а в Андреевском поднимется на небольшой подиум, с которого и произнесет текст присяги народу России. Присягать Дмитрий Медведев будет на специально изготовленном единственном экземпляре официального текста Конституции, который хранится в библиотеке Кремля. На этой Конституции приносили клятву Борис Ельцин и Владимир Путин.
Накануне Медведев провел встречу с председателем Центризбиркома Владимиром Чуровым, который в соответствии со своими обязанностями передал Дмитрию Медведеву документ, подтверждающий факт избрания его на пост президента РФ по результатам выборов.
Напомним, что РИА «Восток-Медиа» будет в режиме реального времени рассказывать о ходе инаугурации всенародно избранного Президента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter