За солдатских жён заступились хабаровские депутаты

За солдатских жён заступились хабаровские депутаты

За солдатских жён заступились хабаровские депутаты

7 мая 2008, 16:41
Общество
И за солдатских детей - тоже

ХАБАРОВСК. 7 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Комитет по правам человека, законности и социальной защите Законодательной думы Хабаровского края рекомендовал депутатам принять на очередном заседании думы обращение к Председателю Госдумы и Председателю Правительству РФ. По мнению краевых парламентариев, семьи солдат, призванных на военную службу до 1 января 2008 года, ущемлены в правах, передает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Как известно, с нынешнего года отменены отсрочки от призыва на военную службу в случае беременности жены призывника либо наличии в семье ребенка, не достигшего трехлетнего возраста. Введены пособия: ежемесячные на ребенка – 6000 рублей, и единовременные беременным жёнам, срок беременности которых составляет не менее 180 дней, - 14000 рублей. При этом право на пособия, говоря юридическим термином, возникает при призыве мужей на военную службу с 1 января 2008 года. А говоря по-простому, с нынешнего весеннего призыва. Беременные жёны, чьи супруги отправились в войска с осенним призывом, остались «за бортом». Сложилась ситуация, что солдаты осеннего призыва не могут содержать жену и ребенка, а жена не имеет права на получение единовременного пособия и ежемесячного пособия на малыша.
Депутаты краевой думы предлагают внести изменения в законодательство, которые бы позволили восстановить справедливость по отношению к солдатским жёнам и детям: пособия должны выплачиваться вне зависимости от даты призыва граждан на военную службу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter