Placeholder 1mi
Фото: vlc.ru

Мэрия Владивостока просит беречь сложное оборудование цветных фонтанов

7 мая 2015, 17:22Общество
Купание в водных объектах и свалка мусора губительны для них

В приморской столице уже на протяжении недели работают святящиеся музыкальные фонтаны. Для достижения радужного эффекта и музыкального сопровождения сотрудники обслуживающей организации установили специальное оборудование, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Городские фонтаны не только открыли сезон, но и  полностью перешли на летний режим работы. Теперь жители и гости Владивостока могут любоваться фонтанами на улице Адмирала Фокина и Спортивной набережной до 10 часов вечера. А в выходные и праздничные дни центральные водные объекты Владивостока работают до полуночи. Все остальные фонтаны краевого центра всегда отключаются в 12 часов ночи.

Самым необычным фонтаном Владивостока остаётся фонтан на Спортивной набережной. Это водное сооружение не просто переливается всеми цветами радуги, но и одновременно с этим проигрывает музыкальные композиции. Святящийся объект играет самые разные мелодии – от классических произведений до рок-композиций. При этом специалисты всё время обновляют репертуар фонтана.

Более того, размер и высота струй фонтана напрямую зависят от играющей мелодии – чем она сильнее и громче, тем соответственно выше поднимается вода.

Сотрудники владивостокского предприятия электрических сетей, которые обслуживают этот объект, убедительно просят всех гостей и жителей города с пониманием относиться к их труду, не нырять в фонтане и не бросать в воду мусор. По их словам, это может серьёзно отразиться на дорогой технике и настройках оборудования, установленного для стабильной работы фонтана.


 


 


 


 

Сюжеты: Приморский край