Placeholder 1mi
Фото: otprazdnuem.com

На майские праздники приморцам запрещено отдохать в лесу

7 мая 2015, 17:58Общество
Мэрия Владивостока напоминает о действии противопожарного режима

Администрация Владивостока напоминает гостям и жителям города, что в окрестностях приморской столицы введён противопожарный режим. В связи с этим посещение лесных массивов запрещено. Поэтому в преддверии оставшихся майских выходных приморцам стоит заранее продумать места отдыха.

РИА "Восток-Медиа" ранее сообщало, что с апреля на территории Приморья действует особый противопожарный режим, за несоблюдение которого грозит административная или уголовная ответственность.  Распоряжением мэра Владивостока на период действия режима возбраняется посещение лесов. Помимо этого горожанам запрещено разводить огонь или сжигать мусор. При этом всем предприятиям необходимо своевременно освобождать территорию от горючих материалов и ветоши.  Организациям, которые находятся близко к лесу, нужно восстановить или возвести противопожарные минерализованные полосы.

В случае несоблюдения законодательства за посещение леса приморцам грозит штраф. Для физических лиц он составит от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных — от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических — от 400 тысяч до полумиллиона рублей.

Сюжеты: Приморский край