Фото: primorsky.ru

В порту Находки установили пылезащитную ограду

7 мая 2015, 16:58Общество
Аэродинамические панели появились в России впервые

В Находкинском морском торговом порту появилось дополнительное ограждение для защиты порта и города от пыления угля. Впервые в России для этого применили аэродинамические панели, переняв технологию у соседей-японцев.

Как сообщили сотрудники департамента промышленности и транспорта Приморского края, защитные ограды построены на причалах № 71 и 72. Они окружают угольные склады с трёх сторон, в том числе со стороны жилого микрорайона Мыс Астафьева.

Пресс-служба Находкинского торгового порта информирует, что ограждение высотой 15 метров выполнено из специальных оцинкованных панелей, покрытых полимерной краской. Панели  сконструированы таким образом, что могут снижать кинетическую энергию ветра до минимума, уменьшая движение пылевых потоков. Сегодня эта технология является наиболее эффективной из существующих средств пылеподавления.

Аэродинамические панели позволяют полностью исключить попадание угольной пыли наружу.

Находкинские портовики применяют и другие способы уменьшить вред экологии города. Они регулярно орошают угольные склады и прилегающие территории водой. В порту работают четыре водяные пушки, создающие поток водяного тумана, который затем оседает поверх угольных штабелей. Туман создаёт тонкую корку, предотвращающую пыление. Кроме того, две поливо-уборочные машины постоянно поливают все дороги и технологические проезды в порту и на прилегающей к нему территории микрорайона.

Сюжеты: Приморский край