Placeholder 1mi
Фото: www.visualrian.ru

Во Владивостоке отметить День Победы дороже, чем в Хабаровске

7 мая 2015, 14:14Общество
Вечный соперник вновь опередил приморскую столицу в рейтинге

Столица Приморья вошла в топ-22 российских городов, лучших для путешествия на 9 мая. Владивосток занял 17-ю строчку, а вот извечный соперник краевого центра соседний Хабаровск обогнал приморскую столицу на 10 пунктов и остановился на 7-й позиции тематического хит-парада, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на Travel.ru.

В преддверии 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне портал о туризме и путешествиях Travel.ru составил тематический список российских городов, наиболее подходящих для визита 9 мая. Всего в рейтинг патриотических городов вошли 22 населённых пункта, из них 14 – города воинской славы и ещё 8 – города-герои.

Во время создания рейтинга его составители ориентировались на бюджет, необходимый для посещения города в День Победы. Под бюджетом подразумевается стоимость проживания в недорогой гостинице за сутки, перекус в каком-нибудь кафе и посещение одного музея. При этом во всех городах-участниках рейтинга 9 мая проводятся военные парады и вечерние салюты.

Владивостоку в этом рейтинге досталось лишь 17-е место из 22. По подсчётам Travel.ru, чтобы провести 9 мая в приморской столице, необходимо иметь минимум 3000 рублей. Составители топа советуют посетить в Приморье Владивостокскую крепость и другие военно-исторические памятники, а также полюбоваться своеобразным ландшафтом.

Ещё один дальневосточный город - вечный соперник столицы Приморья Хабаровск - значительно опередил Владивосток и вошёл в первую десятку рейтинга. Столица Хабаровского края расположилась на 7-м месте с бюджетом 2300 рублей. Составители топа подчеркнули наличие в городе множества музеев, парков и картинных галерей.

Первое место в рейтинге досталось городу-герою Севастополю. Стоимость поездки туда оценили всего в 1084 рубля. Самими дорогими и, соответственно, последними в рейтинге стали Москва и Санкт-Петербург. Столица России с бюджетом 3 380 рублей заняла 21-ю позицию, а культурная столица страны с бюджетом 3560 закрыла рейтинг на 22-й строчке.

Сюжеты: Приморский край