В Большом Камне погиб маленький кит-полосатик

В Большом Камне погиб маленький кит-полосатик

7 мая 2016, 14:06
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа", Dpscontrol
Тушу животного немедленно растерзали на кусочки

Накануне днём в районе Хангана возле Большого Камня на берег выбросился китёнок. Млекопитающее погибло. Почти сразу после трагического происшествия развернулось его бурное обсуждение в соцсетях и на автомобильных форумах. Многие утверждают, что китёнка можно было спасти. Однако люди направились к погибшему киту не для того, чтобы спасти, а чтобы поживиться свежим мясом. К утру туша оказалась изрезана на кусочки.

По какой причине млекопитающее оказалось на берегу, доподлинно неизвестно. Как выяснил корреспондент РИА «Восток-Медиа», кит относится к семейству полосатиковых.  По словам очевидцев, сначала животное подавало признаки жизни. Однако никто из наблюдателей не стал звонить спасателям и не предпринял попытки помочь киту самостоятельно. По всей вероятности, китёнка можно было оттащить в воду с помощью лодок.

Администратор автомобильного сообщества Большого Камня поделилась с журналистом РИА «Восток-Медиа»: «Ночью началось это... Стада людей приезжали и кромсали его на куски, фотографировались на фоне мёртвого разделанного животного...».

Фотографии с истерзанной тушей кита  довольно быстро распространились в Интернете. Комментаторы разделились на два лагеря: одни уверяют, что не видят в подобном поведении проблемы, утверждая, что иначе мясо и жир попросту пропали бы; вторые негодуют по поводу увиденного.


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter