Глава поселения в Хабаровском крае отдал "своим" людям квартиры льготников

Глава поселения в Хабаровском крае отдал "своим" людям квартиры льготников

Глава поселения в Хабаровском крае отдал "своим" людям квартиры льготников

7 мая 2017, 11:35
Общество
Полина Песляк
Фото: pixabay.com
В очереди на жильё по-прежнему находятся 168 человек

В Хабаровском крае завершилось расследование уголовного дела в отношении главы администрации Новоургальского городского поселения Верхнебуреинского района. чиновника обвинили в превышении должностных полномочий: он передал квартиры "своим" людям, в то время как на очереди стояли 168 нуждающихся.

По версии следствия, с июля 2013 года по апрель 2016 года глава администрации передал по договорам социального найма 11 квартир жителям посёлка, которые не попадали под льготную категорию населения. Счастливчики приватизировали эти помещения и стали их собственниками, то есть из муниципального фонда площадь выпала. Действия обвиняемого причинили ущерб местному бюджету свыше 8,5 миллионов рублей.

Следователи установили, что сейчас в Новоургальском в очереди на получение жилья находятся 168 человек. Среди них — 20 инвалидов, 11 многодетных семей, пять сирот, 41 мать-одиночка и один труженик тыла. Правоохранители собрали достаточную доказательственную базу. По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением передали в суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter