Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края

Мемориал павшим в Великой Отечественной войне появился в приморском селе

7 мая, 09:05Общество
С просьбой увековечить память земляков к председателю Законодательного Собрания в 2017 году обратились жители села Суражевка, выяснило РИА «Восток-Медиа».

Еще одно место, где можно почтить память земляков, павших в годы Великой Отечественной войны, появилось в Приморье.

Памятная плита с именами жителей села, отдавших жизнь за Родину, появилась в селе Суражевка. Создание мемориала поддержали спикер Законодательного Собрания Приморья Александр Ролик, председатель комитета ЗСПК по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис, а также глава Думы Артема Анатолий Бадель.

С просьбой увековечить память земляков к председателю Законодательного Собрания в 2017 году обратились жители села Суражевка. Камень с памятной плитой установили рядом с домом культуры. На памятной плите высекли имена более 40 жителей села, павших в бою.

Накануне Дня Победы Александр Ролик возложил к месту памяти цветы и обсудил с Анатолием Баделем и директором дома культуры Анной Прониной, как благоустроят территорию вокруг памятника.

«Память о погибших, о тех, кто вынес на своих плечах все тяготы Великой Отечественной войны, священна, — подчеркнул Александр Ролик. — Наверное, в нашей стране нет семьи, кого бы это не затронуло. У меня отец прошел всю войну, был морским офицером, воевал на Ленинградском фронте, закончил уже здесь на Дальнем Востоке, участвовал в боях за Курилы. Каждый год 9 мая я с особой гордостью принимаю участие в торжественных мероприятиях, в параде, посвященном празднованию Дня Победы. Обязательно вместе с детьми проходим с его портретом в шествии „Бессмертного полка“, а после завершения торжеств приезжаем на кладбище, приносим на могилу отца цветы.

Поэтому когда ко мне, как депутату обратились с просьбой помочь создать место, где будет увековечена память жителей села, погибших в годы Великой Отечественной войны, конечно, не мог остаться в стороне. Рад, что памятную доску успели изготовить и установить к Дню Победы».

Сюжеты: Приморский край