Жители Челябинска отравились салатами из супермаркета

Жители Челябинска отравились салатами из супермаркета

7 мая, 23:24
Общество
В Челябинске произошло массовое отравление людей. Роспотребнадзор выяснил, что челябинцы отравились салатами, которые продавались в отделе готовой продукции супермаркета «Лента».

Роспотребнадзор провел санитарно-эпидемиологическое расследование и установил причины отравления жителей Челябинска. Выяснилось, что люди, обратившиеся в медучреждения с симптомами отравления, употребляли салаты, купленные в супермаркете «Лента». В этих салатах содержались вареные яйца и майонез. Об этом пишет rns.online.

Роспотребнадзор проверил супермаркет и выявил многочисленные нарушения санитарных норм. Ведомство приостановило производство салатной продукции в этом магазине. Всего было снято с продажи 141,44 килограмм салатов. 78 работников производственных цехов были отстранены от работы. Все они должны будут пройти внеплановый медицинский осмотр.

В ходе обследования у семи отравившихся и пяти сотрудников цеха была найдена бактерия рода сальмонелл, которая также была обнаружена в салатах. Правоохранительные органы завели административные дела в отношении должностных лиц и сотрудников производственного цеха супермаркета «Лента».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter