Жители Хабаровского края заплатят за пожарную угрозу полтора миллиона

Жители Хабаровского края заплатят за пожарную угрозу полтора миллиона

7 мая, 13:50
Общество
Photo: pixabay.com
Нарушителей безопасности в лесах Хабаровского края оштрафовали на 1,6 миллиона рублей. С начала пожароопасного сезона инспекторы управления лесами составили около сотни протоколов, общая сумма штрафов достигла 1,6 миллиона рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Сотрудники управления провели 995 рейдов, в ходе которых выявили 102 нарушения. Большую часть штрафов заплатят юридические лица», — рассказал заместитель начальника отдела охраны и защиты лесного фонда Владимир Летута.

Доступ населения в лес ограничен в 11 районах края. С гражданами ведут разъяснительную работу, а инспекторы чаще патрулируют леса. За нарушение требований особого режима предусмотрена серьёзная административная ответственность.

С начала «дымного» сезона в Хабаровском крае произошло 185 лесных пожаров на площади около 147 тысяч гектаров, из них на землях лесного фонда — 176. На утро понедельника, 7 мая. все возгорания были ликвидированы.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», на всей территории региона действует особый противопожарный режим. В субботу специалисты ликвидировали десять лесных возгораний, ещё три продолжали действовать в регионе.

Опасную пожарную обстановку обостряют жители региона, которые устраивают палы сухой травы и не следят за огнём. Агентство писало, что спасатели и правоохранители провели больше 80 рейдов и выписали десятки предостережений нарушителям. По прогнозам экспертов, в этом году в регионе произойдёт не менее 400 лесных пожаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter