Коронавирус «выдыхается» — Онищенко

Коронавирус «выдыхается» — Онищенко

7 мая 2020, 18:31
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
коронавирус
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что коронавирус начинает «выдыхаться». Поэтому ограничительные меры продлевать не стоит.

По информации «Новых известий», Онищенко считает, что сейчас в России нужно вплотную заняться вопросом экономики. Вирус, по его мнению, начал постепенно «выдыхаться». Главы других стран не сообщали о серьёзных вспышках опасной инфекции. Нигде пока ситуация не вышла из-под контроля.

Геннадий Онищенко также полагает, что нет необходимости ужесточать карантинные меры. И люди, и экономика в период карантина должны работать. Бывший глава Роспотребнадзора отметил, что у России свой путь распространения COVID-19. Но всё равно страна опирается на международный опыт.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в России в четверг, 7 мая, количество людей, заразившихся коронавирусной инфекцией, увеличилось на 11,2 тысячи человек. При этом более двух тысяч человек выздоровели.

В Приморье 727 раз был подтверждён коронавирус. 10 человек с заболеванием не справились. А 130 человек победили коронавирус и были выписаны из инфекционных госпиталей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter