Вирусолог: коронавирус можно подхватить, не выходя из дома

Вирусолог: коронавирус можно подхватить, не выходя из дома

7 мая 2020, 19:44
Общество
Фото: Восток-Медиа
коронавирус
Доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альштейн считает, что коронавирусом можно заразиться даже в своей квартире. Через еду и воду. Однако риск такого заражения мал.

По данным «Новых известий», вирусолог отметил, что в случае, если коронавирус попадёт в организм через еду и воду, то он будет развиваться по типу кишечной палочки. Поэтому россиянам рекомендуют пить только кипячёную воду и проводить термическую обработку фруктов и овощей.

Риск заражения коронавирусом таким способом совсем мал. А вот для того, чтобы не подхватить COVID-19 от инфицированного человека, нужно соблюдать несколько правил. В первую очередь, носить маску, постоянно мыть руки, либо использовать антисептик, а также соблюдать дистанцию.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в России за минувшие сутки количество «коронавирусников» увеличилось на более чем 11 тысяч человек. Более двух тысяч человек выздоровели, почти сто — скончались.

В Приморье за всё время 727 раз подтвердился COVID-19. 130 человек выздоровели, 10 человек умерли.

Кстати, подхватить коронавирус можно очень легко. В Приморье рассказали историю врача, который находился в отпуске. По его словам, он выходил только в магазин, был в маске. Но все равно подхватил опасную инфекцию. Он даже не может предположить, где это могло произойти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter