«Послы Победы» из Хабаровска примут участие в организации парада на Красной Площади

«Послы Победы» из Хабаровска примут участие в организации парада на Красной Площади
«Послы Победы» из Хабаровска примут участие в организации парада на Красной Площади
7 мая, 14:35ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Волонтеры из Хабаровского края примут участие в организации Парада Победы на Красной Площади. Победители регионального этапа конкурса «Послы Победы» Максим Ларкович и Елена Курденко в числе 150 добровольцев из 77 регионов России обеспечат волонтерское сопровождение мероприятия.

«Открытие слета призеров конкурса «Послы Победы» состоится в Москве сегодня, 7 мая. Шанс поучаствовать в организации парада на Красной площади получили активисты региональных отделений Волонтеров Победы, которые на протяжении нескольких лет принимали активное участие в мероприятиях регионального движения и во Всероссийских акциях. Наши добровольцы именно такие - одни из самых активных», - рассказали в главном управлении внутренней политики Правительства края.

Перед Парадом Победы волонтёры пройдут тренинги, предварительный инструктаж, а также проведут репетицию непосредственно на месте проведения мероприятия.

«Я занимаюсь волонтерской деятельностью не первый год. Однажды принял участие в акции «Красная гвоздика». Тогда мы предлагали жителям за любое пожертвование приобрести значок, а собранные средства передали на лечение ветеранам боевых действий. Помню, в тот первый раз приходилось бороться со стеснением. Привык постепенно, а потом появилась привязанность к делу, в котором ты должен помогать просто так, без корыстного умысла. Самое ценное в нашей работе - контакты с ветеранами. Мы - последнее поколение, кто может услышать историю военных лет из первых уст», - говорит Максим Ларкович.

Напомним, «Послы Победы» – ежегодный конкурс, который проводится с 2015 года. Его организатором выступает Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы». В прошлом году из-за пандемии Волонтеры Победы не смогли собраться в столице, их приезд был перенесен на 2021 год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter