Placeholder 1mi

Биробиджанская епархия возвестила о сборе средств на установку поклонного Креста

7 июня 2011, 07:45Общество
Мемориальное сооружение появится в селе Екатерино-Никольское Октябрьского района

БИРОБИДЖАН. 7 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Биробиджанская епархия объявила о сборе средств на установку поклонного Креста в память 120-летия посещения Цесаревичем Николаем Александровичем села Екатерино-Никольское. Об этом сообщили сегодня в Биробиджанской епархии.
«Историческое путешествие Наследника Цесаревича имело огромное государственное значение. Император Александр III решил основать Великую Сибирскую железную дорогу и Наследник Николай Александрович лично присутствовал при начале ее строительства во Владивостоке. Часть обратного пути в Петербург он проплыл по Амуру. Цесаревич специально остановился в заложенной в 1858 году на берегу этой великой реки казачьей станице Екатерино-Никольская, чтобы совершить молебен в местной церкви», - рассказали представители Биробиджанской епархии.
Власти ЕАО и Октябрьского района, партия «Единая Россия» по просьбе Биробиджанской епархии приняли решение к празднованию 120-летия памятного события восстановить лестницу, по которой Цесаревич поднимался к храму, а на верху холма в память об этом посещении установить гранитный поклонный Крест. Биробиджанская епархия обратилась ко всем жителям области принять посильное участие в этом благом деле.

Виктор Черненко 

Сюжеты: ЕАО