Placeholder 1mi

Приморский милиционер отмечен высокой наградой МВД

7 июня 2011, 09:20Общество
"Честь и доблесть" края живет в Уссурийске

ВЛАДИВОСТОК. 7 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Главный участковый Уссурийска Камо Петросян получил премию «Честь и доблесть» от министерства внутренних дел России.
Начальник отдела участковых уполномоченных милиции Камо Петросян удостоен общественной премии министерства внутренних дел РФ "Честь и доблесть" в номинации "За охрану общественного спокойствия". О своей работе Камо Артемович рассказал корреспонденту «Телемикс».
За плечами двадцать шесть лет работы в отделе участковых уполномоченных. Ни дня на сомнения – ту ли профессию выбрал. Твёрдо отвечает – ту. Как приехал в 1985 году молодым лейтенантом, закончившим Калининградскую школу милиции, нести службу в УВД Уссурийска, так и остался здесь. На погонах уже звезды подполковника, опыт в работе участковых огромен. Но ещё больше желания помогать людям: "Но нужно добиваться цели, чтоб наши граждане спокойно могли ходить по городу и ничего не боялись".
Камо Петросян учит своих подчинённых: чтобы на участке было спокойствие, привлекайте к охране общественного порядка жителей города. Благодаря ему в Уссурийске широко развита практика добровольных народных дружин. Вера Власова – самый старший член ДНД. 85-тилетняя активистка каждое утро за руку здоровается со своим участковым. И о работе уссурийской милиции в целом судит по его службе: "Зависит от начальника: как начальник воспитает своих подчинённых, такими они и будут. Если он сам начальник-разгильдяй и участковый тоже. Если он дисциплинированный, то и участковый такой будет, учит порядку, вниманию".
Камо Артёмович выступает инициатором проведения акции «Наведем порядок вместе». В каждом районе города председатели домовых комитетов могут встречаться со своими участковыми и решать с ними проблемы двора. Это делается не ради популярности, а в целях правопорядка. Ведь часто, столкнувшись с проблемой любого характера, жители обращаются именно к человеку в погонах, которого они ежедневно видят в работе.
Анатолий Падей: "За всю историю Уссурийска ни один начальник столько не проработал. Коллектив дружный, и с поставленными задачами справляется успешно".
За достигнутые успехи в охране общественного порядка и борьбе с преступностью Камо Артёмович Петросян удостоен нагрудного знака «Заслуженный участковый инспектор милиции», награжден государственными и ведомственными медалями. И еще одна награда Камо Артёмовича – любовь и уважение его детей, которые решили также посвятить свою жизнь службе в УВД.

По материалам телекомпании «Телемикс»

Фото телекомпании "Телемикс"

Сюжеты: