Placeholder 1mi

Krypton`s Sons и Crossparty в BSB: немного о новой музыке Владивостока (фото)

7 июня 2013, 13:41Общество
По мотивам коцертных ожиданий и утренних воспоминаний

ВЛАДИВОСТОК. 7июня. ВОСТОК-МЕДИА. Иван Сосновцев – Концертом групп Krypton`s Sons и Crossparty ознаменовалась очередная музыкальная ночь в BSB. Как смело заявляли некоторые СМИ в анонсе вечеринки, «эти два коллектива - лучшие группы последнего на нынешний день поколения владивостокской музыки». Дабы развеять сомнения музыкального снобизма, мы выпили вина и решили-таки посетить это мероприятие.

Есть такая довольно известная в мире группа – CrystalCastles. И поет там прекрасная Элис Гласс. У меня открываются все чакры, когда я слышу эту гармонию войса и саунда. И в этом мы с участниками коллектива Crossparty, надо полагать, похожи. Но.

Электронная музыка – это Миры и Галактики звуков. И эти «миры» довольно строптивы. Концертное звучание Crossparty ( подчеркиваю концертное, так как их записи – блеск) вызвало недоумение дисбалансом «электросечи» и вокала. Примерно ясно, чего хотели добиться музыканты, однако техническая сторона на сей раз сыграла злую шутку с неплохой музыкальной идеей. Очевидный и не совсем удачный закос под Элисс Гласс и, вероятно, нежелание или неспособность пропустить эту музыку через себя вылилось в тридцатиминутный дисгармонический электроудар «приморских кристалл касслз» для неподготовленных ушей. Crossparty стоит более щепетильно подойти к вопросу своего концертного звучания. Хотя, скорее всего, у меня просто нет вкуса… 

 


 

Большие умницы – группа Krypton`s Sons. У этих ребят есть Стиль. Многие музыканты опрометчиво пренебрегают картинкой, и потому выглядят на сцене асексуальными «диванными вируозами». Дети Криптона же удивительно органичны в своем по-музыкальному «жирном»dream-роке и нарочитой глубокомысленности, некой отрешенности поведения группы на сцене. От них я получил удовольствие. Очень радует, что есть и другие музыканты, знающие незабвенный постулат барабанщика группы «Туманный Стон» Романа Злобина : «Играть надо сексуально!»

 


 

 

Но все это не так уж важно. Вышенаписанное - лишь мнение отдельно взятого человека. Вкусовщина. Да и разговоры о музыке - что танцы об архитектуре.

Фото: РИА "Восток-Медиа"

Сюжеты: