Placeholder 1mi

МТС стала победителем международной премии Global Telecoms Business Innovation Awards

7 июня 2013, 14:17Общество
Премия присуждается за наиболее инновационные проекты и инициативы, предпринятые компаниями в телекоммуникационной индустрии

ВЛАДИВОСТОК. 7июня. ВОСТОК-МЕДИА – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о получении международной премии Global Telecoms Business Innovation Awards 2013 в номинации «Инновационные сервисы для бизнеса» (Business Service Innovatoin).

МТС получила награду за корпоративный сервис «Мобильные сотрудники», позволяющий отслеживать местонахождение сотрудников и транспорта на подробной электронной карте, получать автоматические отчеты обо всех перемещениях, включая данные о пробеге и расходе топлива автомобилей, при необходимости оптимизировать маршруты. Для передачи данных о местоположении могут использоваться как обычные мобильные телефоны, так и оборудование с функцией GPS/ГЛОНАСС.

МТС предложила сервис «Мобильные сотрудники» в 2005 году для клиентов Москвы и Московской области, в настоящее время он доступен для всех корпоративных клиентов МТС во всех регионах России. В 2012 году МТС запустила приложение для смартфонов на базе ОС Android «МТС  Координатор», расширившее функционал сервиса «Мобильные  сотрудники». Приложение интегрировано с технологией  NFC, благодаря чему можно применять смартфон в комплекте с NFC-терминалами  для отчета о прибытии на объект или при приеме и передаче материальных ценностей.

«Телекоммуникационные операторы сегодня выступают одним из основных проводников инноваций в экономику. Поэтому ставка на инновации – основа бизнеса МТС: мы разрабатываем инновационные продукты для клиентов, постоянно находимся в поиске новых сфер применения услуг сотовой связи, позволяющих сделать жизнь каждого абонента комфортнее, а бизнес наших корпоративных клиентов - эффективнее. Если еще буквально несколько лет назад корпоративные клиенты использовали услуги МТС только для общения между сотрудниками и с бизнес-партнерами, то сегодня мобильная связь позволяет удаленно отслеживать расход различных ресурсов; координировать маршруты движения автомобилей и сотрудников; даже проводить медицинскую диагностику. Мы видим, что такие сервисы высоко оценивают не только международные эксперты, но и, что самое главное, - наши клиенты: за 2012 год количество компаний, подключивших услугу «Мобильные сотрудники», выросло на 30%. Благодаря оптимизации логистических схем существенно снижаются эксплуатационные расходы, повышается общая эффективность работы компаний, а значит растет эффективность российской экономики в целом», — отметила директор департамента по работе с бизнес-рынком в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Екатерина Галаган.

МТС становится победителем Global Telecoms Business Innovation Awards в пятый раз. В этом году награды, помимо МТС, получили проекты крупнейших мировых операторов, в том числе AT&T, Vodafone, Deutsche Telekom.

Награды МТС Global Telecoms Business Innovation Awards

В 2012 году МТС награждена в номинации «Инновационные сервисы SMS» благодаря сервису управления текстовыми сообщениями «SMS-Pro».

В 2010 году награду МТС принес сервис мобильных платежей МТС-Pay в номинации «Инновационные банковские карты для клиентов». 

В 2009 году МТС получила премию в номинации «Пакетные инновационные предложения» за сервис «МТС Каталог» - комплекс программных сервисов для пользователей смартфонов и коммуникаторов, разработанный совместно с мировым лидером в области создания программ для мобильных устройств Paragon Software. 

В 2008 году МТС присуждена премия в номинациях «Инновации в сфере маркетинговой стратегии и развития услуг» за  сегментный подход в создании мобильных продуктов и услуг, а также в номинации «Инновации в области предоставления международных мобильных услуг» за совместный проект с Atos Origin по организации для абонентов возможности пополнения счета за рубежом.

О премии Global Telecoms Business Innovation Awards

Премия Global Telecoms Business Innovation Awards учреждена в 2007 году авторитетным международным телекоммуникационным изданием Global Telecoms Business. Премия присуждается за наиболее инновационные проекты и инициативы, предпринятые компаниями в телекоммуникационной индустрии. Подробная информация о премии Global Telecoms Business Innovation Awards — на сайте http://www.globaltelecomsbusiness.com.

Сюжеты: