Placeholder 1mi

Украсят ли Владивосток три 24-этажных башни?

7 июня 2013, 11:27Общество
Вопрос пока остается открытым

ВЛАДИВОСТОК. 7 июня. ВОСТОК-МЕДИА - По адресу улица Калинина, 19 во Владивостоке планируется построить жилой комплекс на месте бывшего мукомольного предприятия.

Правда, название проекта «Золотой Рог» оказалось намного красивее трех многоквартирных башен. Архитекторы предложили градостроительному совету рассмотреть комплекс, который состоит из трех закругленных 24-этажных домов, рассчитанных на 560 квартир общей площадью 30 тысяч квадратных метров. Башни будут объединены общим стилобатом, в котором разместится закрытая парковка для жильцов из расчета 250 мест для автомобилей. Еще 70 машин можно хранить под открытым небом – на эксплуатируемой крыше стилобатной части комплекса, сообщает ДВ-РОСС.

С прагматической точки зрения к этому проекту участники обсуждения особо не придирались. Только посоветовали добавить еще один этаж для парковки и хорошенько продумать всю социальную и транспортную инфраструктуру, не ограничиваясь строительством детского садика, который тоже предусмотрен проектом, пишет «Комсомольская правда».

Архитектуру в самом деле раскритиковали. Дело в том, что эти башни на Чуркине будут прекрасно видны из центра Владивостока, а стало быть, они должны украсить пейзаж.

- Проект ничем не отличается от всячески охаянной точечной застройки. Нет контекста территории. Это ж не Снеговая падь, с добротной, но не интересной застройкой. Чувствуется, что железная рука заказчика взяла архитектора за горло, — подсластили пилюлю члены градостроительного совета, отправляя проект на переделку.


 

Сюжеты: