Placeholder 1mi

В Еврейской автономии увеличилось число приемных семей

7 июня 2013, 07:09Общество
Комплексная работа по укреплению семейных ценностей дает эффект

БИРОБИДЖАН. 7 июня. ВОСТОК-МЕДИА. Виктор Черненко – В Еврейской автономной области насчитывается уже 172 приемных семей, в которые переданы 294 ребенка. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в ЕАО Ольга Зайцева.

По ее словам, снижению социального сиротства Еврейской автономии уделяется повышенное внимание, и целенаправленная работа дает реальные результаты.

«Количество детей-сирот за последние три года сократилось в автономии практически в четыре раза. Этому помогло развитие в регионе форм семейного воспитания, в числе которых – приемная семья. Сейчас Еврейской автономии зарегистрировано 172 приемных семьи, в которые переданы 294 ребенка. Но проблемы еще остаются. Так, в этом году в детдома ЕАО были переданы 23 ребенка. На мой взгляд, это много», - рассказала Ольга Зайцева.

Совокупное финансирование поддержки института семьи в прошлом году составило в регионе 66,5 миллиона рублей, что на пять миллионов рублей больше, чем в 2011 году. Но помогают не только деньгами. В этом году в областное законодательство будут внесены изменения, связанные с учреждением почетного знака «Доброта и забота». По мнению Ольги Зайцевой, это станет дополнительным стимулом для укрепления института семьи.

Сюжеты: