В одном из районов Хабаровского края остается затопленным аэродром

7 июня 2013, 17:43Общество
Но вода уже понемногу уходит

ХАБАРОВСК. 7 июня. ВОСТОК-МЕДИА –  В районе им. П. Осипенко в верхнем течении реки Амгунь продолжается спад на 20-30 см за сутки. Гребень паводка прошел у райцентра в четверг, 6 июня. В течение двух суток ожидается спад еще на 20-30 см, сообщили «Восток-Медиа» в пресс-службе хабаровского краевого управления МЧС.

Между тем, остаются подтопленными 22 приусадебных участка, а также взлетно-посадочная полоса. В связи с этим все полеты осуществляются через аэропорт Чумикана. Рейсы выполняются согласно графику полетов. Автомобильное сообщение с поселком им. П. Осипенко не нарушено. Социального напряжения среди населения нет.

В связи со сложившейся ситуацией в районе им. П. Осипенко продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. В поселке П. Осипенко работают оперативные группы Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и администрации поселка. Организовано информирование населения, проводится подворовый обход, осуществляется патрулирование береговой линии. Напомним, согласно прогнозам до 8 июня ожидается подтопление дорог, линий связи, ЛЭП, посевов, низкопойменных мест населенных пунктов в Хабаровском районе, районах им.П.Осипенко.

Фото indostan.ru

Сюжеты: Хабаровский край