Энергетики Колымы планируют расчистить 477 гектаров просек

Энергетики Колымы планируют расчистить 477 гектаров просек

Энергетики Колымы планируют расчистить 477 гектаров просек

7 июня 2016, 16:54
Общество
"Магаданэнерго" проводит обязательную ежегодную процедуру во всех районах области с апреля по октябрь в целях противопожарной безопасности

Вырубка деревьев и кустарников по трассе ЛЭП идёт в соответствии с «Правилами технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации». По требованиям противопожарной безопасности на просеках деревянных ЛЭП не должно быть деревьев и кустарников на расстоянии минимум 4-6 метров от крайних проводов в обе стороны. Расчищенное пространство создаёт для деревянных опор некий барьер от лесных пожаров. Кроме того, исключает контакт веток с проводами, который может привести к коротким замыканиям и вызвать отключение линии.


 

Расчистку просек ЛЭП энергетики ведут в основном с помощью итальянских мульчеров. Три кустореза «Магаданэнерго» очищают просеки быстро и чисто: они измельчают в щепки даже 30-сантиметровые стволы, оставляя после себя ровное пространство. В то время как ручная вырубка требует дополнительного привлечения техники, чтобы убирать завалы.


 

Тем не менее энергетики продолжают расчищать просеки и вручную. С топорами и бензопилами они выходят на те участки, куда не пройдёт техника. В «Магаданэнерго» более 5 тысяч километров линий электропередачи, и многие ЛЭП расположены в труднодоступных районах Колымы. В том числе на каменистой и болотистой местности со сложным рельефом, а также там, где очень крутые подъёмы.

В этом году запланировано расчистить 477 гектаров просек, из этого объёма мульчеры расчистят 363 ггектара, остальные 114 га сотрудники энергокомпании вырубят вручную. К настоящему времени расчищено более 97 гектаров просек ЛЭП.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter