Благовещенск предложил Хабаровску «троллейбусное лохматьё»

Благовещенск предложил Хабаровску «троллейбусное лохматьё»

7 июня 2017, 15:45
Общество
Ксения Мурзина
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В дальневосточной столице отказались принимать в дар старые «рогатые машины»

Городские электрические сети Благовещенска предложили администрации Хабаровска бесплатно забрать у них несколько троллейбусов. В дальневосточной столице от подобного подарка отказались — такого хлама хватает в местном трамвайно-троллейбусном управлении.

После ликвидации троллейбусного сообщения в Благовещенске «рогатые» машины отдали в Городские электрические сети. Предприятию транспорт оказался ненужным, его попытались продать в другие города по сниженным ценам, но к товару никто не присмотрелся. Теперь городские власти предлагают бесплатно отдать ненужное имущество Хабаровску.

«Я занимался лично этим вопросом. Брать там абсолютно нечего, потому что там лохматьё, которое нет смысла тащить. Они сами заявляют, что выбрать там абсолютно нечего. Сами в этом ничего не понимают. У нас в этом нет надобности — у самих такое же. Нужных двигателей там нет, кузовов тоже. Рога и штанги там есть, но у нас этого добра хватает. Просим стёкла, а они просят очистить им территорию — негде держать этот хлам», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» исполнительный директор трамвайно-троллейбусного управления Николай Илющенко.

В последний раз новый троллейбус приходил в Хабаровск в мае 2016 года. «Тролза», удобная для обычных пассажиров и людей с ограниченными возможностями здоровья, на линию так и не вышла — машина простояла на территории трамвайно-троллейбусного управления, поскольку пришла в момент, когда предприятие проходило процедуру банкротства. Начальник управления транспорта администрации краевого центра Сергей Суковатый заявлял, что новые троллейбусы планируют закупить уже в этом году. Однако Николай Илющенко сообщил, что пока обновления автопарка не предвидится.

«Сегодня общепризнанным становится мнение, что это переходная модель между электробусом. Потерян интерес к приобретению вагонов на базовой основе. Все ищут возможности расширения работы электробусов вне контактной сети. Только в этом его будущее», — отметил Николай Илющенко.

Агентство писало, что в прошлом году чиновники из дальневосточной столицы отказались покупать благовещенские троллейбусы со скидкой. Тогда Николай Илющенко заявлял, что подобные сделки убыточны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter