Благовещенцы просят президента вернуть поезда в Хабаровск и Владивосток

Благовещенцы просят президента вернуть поезда в Хабаровск и Владивосток

7 июня 2017, 09:25
Общество
Полина Песляк
Photo: Полина Песляк / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Билет в дальневосточную столицу сейчас стоит минимум 2 900 рублей

В Благовещенске уже несколько лет не могут решить проблему транспортной доступности близлежащих городов Дальнего Востока. Столицу Амурской области связывает с Хабаровском только один поезд, в котором установили довольно высокие цены на билет. В другие города ДФО железнодорожным транспортом добраться из Благовещенска сейчас невозможно. Недовольный ситуацией житель обратился за помощью к президенту России Владимиру Путину. Он написал обращение к главе государства на официальном сайте предстоящей прямой линии — она состоится 15 июня.

«1 июля 2014 года по причине убыточности был отменён пассажирский поезд Благовещенск — Владивосток, являвшийся единственным для жителей Благовещенска доступным способом съездить в отпуск в Приморье. 29 июля 2015 жителям города было сделано одолжение со стороны РЖД и на линию пустили один прицепной вагон до Владивостока, мест в котором, разумеется, всем желающим не хватает», — сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» житель Благовещенска Сергей Махов.

По его словам, самый дешёвый билет в плацкартном вагоне поезда Хабаровск — Благовещенск в одну сторону обойдётся в сумму около 1 700 рублей. По данным сайта ОАО «РЖД», сейчас на доступные даты нет проезда дешевле 2 900 рублей. Сергей Махов составил обращение, в котором попросил президента страны решить вопрос с транспортной доступностью города.

«Складывается следующая ситуация: столица области, в которой построен современный космодром, готовится к строительству новый газоперерабатывающий завод, проходит последний участок нефтепровода в Китай, лишена доступного транспортного сообщения с остальными субъектами Дальнего Востока», — добавил неравнодушный житель столицы Амурской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter