Главный следователь Приморья наконец обнародовал свои доходы

Главный следователь Приморья наконец обнародовал свои доходы

7 июня 2017, 07:01
Общество
Фото: sledcom.ru
Руководители регионального управления СК РФ отчитались одними из последних

Приморские следователи одними из последних отчитались о доходах за 2016 год. На официальном сайте следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю появились декларации руководителей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Так, исполняющий обязанности руководителя следственного управления, первый заместитель руководителя управления Андрей Уткин с 1 января по 31 декабря 2016 года заработал 3 338 489 рублей. Он владеет квартирой на 60 квадратов, а также двумя машинами - Toyota Cami и Subaru Forester. Супруга Уткина добавила в семейную копилку всего 9 468 рублей.

Заместитель руководителя управления Сергей Стецко отчитался о 3 211 203 рублях, а его жена заработала 1 991 471 рубль. Сам Стецко владеет только половиной квартиры на 65,7 квадрата. Его жена является владелицей второй части жилплощади. Ко всему прочему в списке её собственности также значатся 1/8 жилого дома на 1259 квадратов, гараж и автомобиль Mercedes-Benz GLE 300 4MATIC 2016 года выпуска.

Как сообщало РИА «Восток-Медиа», в марте Владимир Путин отправил в отставку главного следователя Приморского края Сергея Бобровничего. Он руководил приморскими следователями с сентября 2007 года. Следственное управление Следственного комитета РФ по Приморскому краю сразу же временно возглавил первый заместитель руководителя ведомства Андрей Уткин. В то же время появились первые предположения о том, что место Сергея Бобровничего может занять руководитель СУ СКР по ЕАО Андрей Коновод. Однако эти предположения до сих пор не подтвердились.

Агентство писало о доходах сенаторов от Приморского края, депутатов Законодательного собрания, депутатов, представляющих регион в Госдуме. Чуть позже отчитались губернатор Приморья Владимир Миклушевский и его заместители.

Одними из последних отчитались представители городской власти. Временно отстранённый от работы мэр Владивостока Игорь Пушкарёв с женой удивили своими доходами в 2016 году. Самым богатым депутатом Владивостока стал Дмитрий Сулеев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter