Placeholder 1mi
Фото: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Хабаровчанин вернулся из командировки в полупустую квартиру

7 июня 2017, 14:20ОбществоПолина Песляк
Злоумышленник вынес из чужого помещения мебель и бытовую технику

В краевом центре полицейские раскрыли кражу бытовой электроники и мебели. Местный житель вернулся домой из командировки и обнаружил, что его обокрали. Выяснилось, что в отсутствие хозяина в доме был его сосед — он и поймал удачный момент, решившись присвоить чужое имущество.

Преступление произошло на улице Руднева в Краснофлотском районе дальневосточной столицы. Обратившийся в полицию хабаровчанин сообщил, что неизвестный воспользовался его отъездом в командировку и проник в жильё. Злоумышленник взломал дверь и вынес мебель, а также бытовую технику. В общей сложности хозяин помещения потерпел убытки на сумму около 67 тысяч рублей. В списке похищенного имущества мужчина обозначил холодильник, микроволновую печь, журнальный стол и тумбу.

Сотрудники городского отдела полиции по подозрению в краже задержали соседа заявителя. Ранее судимый 38-летний фигурант объяснил, что имущество в дальнейшем собирался продать. Похищенные мебель и технику оперативники обнаружили в подвале его дома. Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, на злоумышленника завели уголовное дело по статье «Кража». Самого мужчину отпустили под подписку о невыезде.

Сюжеты: Хабаровский край