Картина дня в Хабаровском крае: троллейбусы, жалоба Путину и больницы

Картина дня в Хабаровском крае: троллейбусы, жалоба Путину и больницы

7 июня 2017, 18:45
Общество
Анна Ленская, Ксения Мурзина
Photo: Анна Ленская
Самые значимые события среды — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

В Хабаровске на ходу задымился троллейбус. Экипаж не спешил остановить машину и высадить людей. Только после настойчивых просьб людей всё-таки освободили. Исполнительный директор трамвайно-транспортного управления объяснил, что виновата жара — старенький «рогатый» не выдержал и перегрелся. Такое же старьё администрации дальневосточной столицы предложили коллеги из Благовещенска. У них троллейбусы гниют за ненадобностью. Но хабаровские транспортники ответили, что им такого лохматья не надо.

Истории, которые рассказывают пассажиры общественного транспорта в Хабаровске, становятся всё увлекательней. То дверь в трамвае вынесут, то вообще троллейбус загорится, а могут и сдачу не дать. Кондуктор автобуса на маршруте № 21 так и сделал: взял 100 рублей, получил 25 за проезд и ушёл делать селфи с водителем. Какая сдача? Ничего я вам не должен, да и вообще я работаю, не мешайте мне. Не, ну а что? Зарплаты-то у них наверняка маленькие, а жить как-то нужно.

Построили космодром, регион развивают, деньги в него вкладывают, а помочь жителям Благовещенска с транспортными проблемами не могут. Чтобы из столицы Амурской области доехать на поезде в Хабаровск, сейчас нужно выложить минимум 2 900 рублей, а во Владивосток поезда вообще не ходят. Теперь мы точно знаем, кто в этом году не поедет на море. Что делать? Конечно, писать Путину. Вова всё решит, он всё может, уж кто-кто, а Вова-то нам точно поможет! Так решили благовещенцы и написали президенту обращение на сайте "прямой линии". Она, кстати, 15 июня пройдёт — посмотрим, как быстро подешевеют билеты и выпустят поезд на маршрут Благовещенск — Владивосток.

Железнодорожники успокаивают жителей посёлка Высокогорный в Ванинском районе: мол, не переживайте, не закроем мы вашу больницу! Говорят, что без медицинской помощи люди не останутся, а местное учреждение здравоохранения станет частью муниципальной системы. Поживём — увидим: лишь бы не обманули. А вот в Хабаровске кто-то не гнушается солгать, только непонятно, зачем. В истории с 10-летним мальчиком, который обжёгся при контакте с электросетью, появились его родители — заявляют, что навещают сына каждый день и фрукты покупают. А вот и.о. главврача больницы утверждает: ребёнок лежит в реанимации, в медикаментозном сне, а посетителей к нему никто не пускал — и никто, что странно, не рвался. Завтра у мальчика по плану операция — давайте пожелаем ему здоровья, пока взрослые между собой разбираются.

А Криворучко остался. «СКА-Хабаровск» начал подготовку к Премьер-лиге и не стал продлевать контракты с несколькими игроками. В результате «армейцы» попрощались с 12 футболистами, в том числе с местными воспитанниками. С оставшимися спортсменами ведут переговоры. Завтра остатки команды отправятся на сборы в Московскую область.

Каждый пятый житель дальневосточной столицы больше двух лет работает без отпуска. Не сказать, что это невыносимо тяжело, но временами затруднительно: не всем, к примеру, в разгар рабочей недели дают отгулы. А иногда так хочется выползти на пляж, растянуться на тёплом песочке и просто загорать. Кстати, в Хабаровске появилось новое место, где это можно сделать — например, на выходных, если вас карьера не отпускает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter