Каждый пятый хабаровчанин не уходил в отпуск больше двух лет

Каждый пятый хабаровчанин не уходил в отпуск больше двух лет

7 июня 2017, 10:00
Общество
Полина Песляк
Photo: pixabay.com
У 17 % жителей города не получится отдохнуть и в 2017 году

Жители дальневосточной столицы всё реже планируют отпускные поездки за границу. Хабаровчан, которые отправятся за пределы России, насчитывается всего около 15 %. А 18 % вообще не брали отпуск уже больше двух лет.

Данные о законном отдыхе жителей краевого центра предоставила пресс-служба сайта по поиску работы «Зарплата.ру». В исследовании приняли участие 678 горожан. Четверть из них в последний раз была в отпуске в этом году, а 47 % — в прошлом. В 2017-м почти каждый четвёртый горожанин планирует поездку по России — такой вариант ответа выбрали 23 % опрошенных. Около 26 % человек проведут лето в городе, 15 % — на даче или в деревне. А вот 17 % отметили, что в этом году у них не будет отпуска. Во время своего отдыха от трудовых будней хабаровчане планируют не только отправиться в путешествие, но и сделать ремонт, найти новую работу, пройти обучение и подготовиться к свадьбе.

Для 46 % опрошенных идеальный отпуск — это пляжный отдых на море. Каждый четвёртый выбирает для себя активный туризм с походами и сплавами. Ещё 16 % предпочитают поездки в новый город и осмотр местных достопримечательностей. А оставшиеся 13 % назвали идеальным отдыхом время, проведённое дома и на даче.

Многие хабаровчане уходят в отпуск с головой — это подтвердили 66 % человек. Но, к сожалению, это удаётся не всем: 20 % стараются отдыхать, но всё-таки проверяют почту и решают рабочие задачи. Ещё 14 % жителей дальневосточной столицы признались, что им редко удаётся отдохнуть, поскольку они всегда остаются на связи. При этом 48 % человек отметили, что коллеги беспокоят их в отпуске только по серьёзным вопросам, 34% не обращаются к ним совсем, а каждому пятому сослуживцы не стесняются звонить и писать сообщения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter