Комсомольск-на-Амуре получит ещё 1,2 миллиарда на больницу и набережную

Комсомольск-на-Амуре получит ещё 1,2 миллиарда на больницу и набережную

Комсомольск-на-Амуре получит ещё 1,2 миллиарда на больницу и набережную

7 июня 2017, 11:20
Общество
Фото: Александр Янышев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Для этого придётся сэкономить на финансировании других инвестпроектов на Дальнем Востоке

В Комсомольск-на-Амуре на реализацию долгосрочного плана комплексного развития дополнительно направят больше 1,2 миллиарда рублей. Это позволит продолжить реконструкцию инженерной школы, приступить к ремонту набережной Амура и строительству детского больничного комплекса. В качестве возможного источника рассмотрят деньги, сэкономленные на других инвестпроектах Дальнего Востока.

«Минвостокразвития России, принимая по внимание высокую социальную значимость этих объектов инфраструктуры для жителей Комсомольска-на-Амуре, предлагает перераспределить в текущем году бюджетные ассигнования. Выделить средства из госпрограммы по развитию Дальнего Востока Минобрнауки, Минздраву и Минстрою в рамках поправок федерального бюджета. В настоящее время вопрос решается совместно с Минфином», — сообщил заместитель министра России по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, в первый раздел плана развития города входят 33 мероприятия, которые планируют реализовать до 2025 года. Второй раздел состоит из 27 объектов образования, здравоохранения, культуры и туризма, физической культуры, транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры.

«Социальная инфраструктура напрямую влияет на качество жизни в городе. Необходимо не только развивать промышленный потенциал Комсомольска-на-Амуре, но и приводить в соответствие социальную сферу. Эта задача решается в рамках долгосрочного плана комплексного развития города», — подчеркнул замглавы Минвостокразвития России.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», ключевым объектом новой концепции центра города станет набережная Амура. Её реконструкция началась в прошлом году: строители благоустроили территорию, установили лавочки, сцену, оборудовали пешеходные и велосипедные дорожки, разбили клумбы. В рамках долгосрочного плана развития в Комсомольске появятся защитные дамбы, их начнут строить в июле 2017 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter