В Хабаровском крае отправили под суд главаря нелегальных торговцев осетром

В Хабаровском крае отправили под суд главаря нелегальных торговцев осетром

7 июня 2017, 13:20
Общество
Полина Песляк
Фото: Анна Ленская / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Остальные злоумышленники дали показания против остальных участников группы

В Хабаровском крае осудят участников организованной преступной группы, которых обвиняют в незаконной покупке и перевозке осетра. Они пытались переправить свыше семи тонн краснокнижный рыбы в другие города России, в том числе и в Москву, для последующей продажи.

По версии следствия, хабаровчанин в декабре 2015 года объединил злоумышленников для незаконной реализации осетра. В состав группы он вовлёк восьмерых жителей Хабаровска, а также Ульчского и Николаевского районов. В свою очередь, участники банды привлекли ещё двоих местных жителей для незаконной перевозки осетрины на личных автомобилях.

«В период с декабря 2015 года по апрель 2016 года обвиняемые совершили четыре попытки перевезти из северных районов Хабаровского края осетров для последующей их перепродажи, в том числе в Москве. Объём изъятой из незаконного оборота особо ценной рыбы превысил 7 тонн», — сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края.

Правоохранители направили уголовное дело в отношении главаря группы в суд для рассмотрения по существу. Ещё четверо участников банды заключили с прокуратурой края досудебные соглашения о сотрудничестве и дали показания против других соучастников. Им назначили различные сроки лишения свободы условно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter