В Хабаровском крае разрешили загорать ещё на одном пляже

В Хабаровском крае разрешили загорать ещё на одном пляже

7 июня 2017, 10:20
Общество
Ксения Мурзина
Photo: pixabay.com
Инспекторы ГИМС допустили к эксплуатации место отдыха в районе села Воронежское-1

В Хабаровском районе официально открыли ещё одно место отдыха у воды — инспекторы ГИМС допустили к эксплуатации пляж на территории «Экопарка» в районе села Воронежское-1. Это четвёртое место, соответствующее всем требованиям безопасности.

«С началом лета на территории края стартовал «Месячник безопасности на воде». Причём длиться, несмотря на название, он будет до окончания купального сезона, то есть до сентября. Главная цель, которую хотят достичь организаторы акции — обучить население, особенно детей и подростков, правилам безопасности на водоёмах, тем самым снизить число несчастных случаев», — отметил главный государственный инспектор по маломерным судам Хабаровского края Равиль Латыпов.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, сотрудники ГИМС просят жителей края соблюдать требования безопасности на водных объектах: купаться и загорать только на оборудованных пляжах; не оставлять детей у воды без присмотра; находиться в воде не более 15-20 минут; не нырять с мостов и пристаней; не прыгать с берега в незнакомых местах; не заплывать за буйки; не купаться в состоянии алкогольного опьянения.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что на прошлой неделе инспекторы ГИМС разрешили к эксплуатации три места массового отдыха людей у воды. Два из них находятся в дальневосточной столицы — на территории базы отдыха «Аризона» в посёлке Берёзовка и в парке «Северном». Ещё одно место располагается в Силинском парке в Комсомольске-на-Амуре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter