В Красноармейском районе открыли восстановленный мост через Большую Уссурку

В Красноармейском районе открыли восстановленный мост через Большую Уссурку

7 июня 2017, 13:47
Общество
Фото: primorsky.ru
Накануне обновлённое сооружение осмотрел губернатор

В Красноармейском районе Приморья вновь открыто автомобильное движение по мосту через реку Большая Уссурка. Объект, отремонтированный после разрушительного тайфуна «Лайонрок», накануне в ходе рабочей поездки проинспектировал губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

По словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Александра Шворы, подрядчик провёл работы по восстановлению каркаса моста, укладке дорожного покрытия и укреплению берегов. Глава ведомства также добавил, что сейчас решается вопрос с оплатой работ подрядчику. До сих пор это не было сделано в связи с отсутствием собственника у сооружения. По информации краевого департамента, по решению суда мост числится в собственности муниципалитета.

Владимир Миклушевский заявил, оплатить работы подрядчика необходимо в ближайшее время. Ремонт мостов и дорог в Приморье осуществляется в рамках государственной программы Приморского края «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 3013 – 2020 годы.

«Если мост не стоит у вас на учёте – ставьте и готовьте пакет документов для передачи в краевую собственность. Если нужно, организуйте совещание с Кадастровой палатой и прокуратурой, проконсультируйтесь по этому вопросу. В любом случае – работа выполнена и её нужно оплатить», – обратился губернатор к главе района.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что основной целью поездки губернатора Приморья в Красноармейский район стала проверка уровня восстановления дорог и социальных объектов после прошлогоднего тайфуна «Лайонрок».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter