В селе Мельничном завершается ремонт детского сада

В селе Мельничном завершается ремонт детского сада

7 июня 2017, 14:27
Общество
Photo: primorsky.ru
Подрядчики установили новые окна и меняют забор

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский, накануне объехавший с проверкой Красноармейский район, осмотрел фронт восстановительных работ в селе Мельничном. Жители этого села сами приняли решение, что ремонтировать здания следует с началом тепла. После тайфуна «Лайонрок» ремонт потребовался нескольким социальным объектам – в том числе детскому саду и школе.

Директор сельской школы № 26 Татьяна Вдовенко рассказала губернатору во время его визита, что учебное учреждение пострадало от тайфуна «Лайонрок» в сентябре прошлого года лишь частично. На полученные федеральные средства, а это более 580 тысяч рублей, сделали новую крышу, которая раньше протекала.

«Школа – один из пунктов проведения ЕГЭ, у нас и сейчас экзамены идут. ЕГЭ сдают в этом году 98 человек, ОГЭ – более 200 девятиклассников», – рассказали представители управления образования Красноармейского района, отметив, что пункты для сдачи экзаменов в муниципалитете оснащены всем необходимым оборудованием, в том числе металлодетекторами и глушителями сотовой связи.

Директор департамента образования и науки Приморского края Оксана Мартыненко в свою очередь отметила, что на сегодняшний день по Красноармейскому району не зафиксировано ни одного нарушения.

Ремонт сегодня идёт в сельском детском саду, который посещают более 30 детей. Заведующая детским садом Татьяна Чернолихова сообщила, что на ремонт подтопленного после тайфуна учреждения было получено более 560 тысяч рублей. На эти средства детский сад смог обзавестись новыми окнами, сейчас рабочие меняют забор и делают тротуар возле сада.

Также губернатор осмотрел, как отремонтирована местная дамба. Её восстановление заняло совсем немного времени в марте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter